Белая роза

Юлианна Вишневская
"Белая роза"

У белой розы шипы из стали,
Наивной кажется, но не спроста,
Изящны лишь грации,
Ветки цветка.

Опасны колючки - опасны шипы,
Капризен лишь запах,
Манящей красы.

У белой розы шипы из стали,
Бела и нежна, и дурманит она,
И колит иголкой без чувства вены.

Но манит лишь запах её красоты,
Веселы и игривы её лепестки,
Но как же опасны её ведь шипы.