Рассвет

Лариса Августович
Есть у природы скрытые минуты,
Когда торжественно прекрасно все вокруг!
Как будто веки трепетно сомкнуты,
Междувремения очерчивая круг…

Бывает это в те часы забвенья,
Когда в сереющей уже ночи
Ты ощущаешь только лишь мгновенья
На кончиках игольчатых лучей!

Неповторимо таинство рассвета –
Предвестника рождения зари –
Земля, в прозрачный сарафан одета,
День новый, как волшебница, творит….