Непотопляемое

Анатолий Беднов
Топит стихия на море флотилии,
Губят цунами прибрежные хижины.
Может эскадру тайфун разметать,
А пучина ее поглотить.
И только я плыву, коричневая кучка,
Всегда на поверхности, на гребне волны.
И никакая сила на дно не отправит,
Хоть я и рифмуюсь с этим самым дном.
С треском триремы другу друга таранили,
Крючья железные когги когтили.
Бриг в абордаже сходился с другим,
Броненосцы вступали в дуэль.
И только я плыву, пахучая субстанция,
Всегда на поверхности, на гребне волны.
И никакая сила на дно не отправит,
Хоть я  и рифмуюсь с этим самым дном.
Лихо торпеды обшивку дырявили,
Мины морские губили дредноуты,
Льдина пробила «Титаника» борт,
Опрокинулся в море паром.
И только я плыву, презренное, вонючее,
Всегда на поверхности, на гребне волны.
И никакая сила на дно не отправит,
Хоть я и рифмуюсь с этим самым дном.