Тренажерная площадка

Рита Аксельруд
В нашем парке, на просторе
Людям разных возрастов
Верно служат тренажеры
Без секретов, без моторов.
Кто поставил – будь здоров!
Здесь с утра до поздней ночи
Упражняется народ.
На рассвете – люд рабочий,
Позже – кто общенья хочет,
Кто на пенсии – придёт.
Днём детишек смех весёлый,
А под вечер – молодёжь.
Песни, шутки и приколы –
Утром банки из-под «колы»
Рядом с урнами найдёшь.
Ежедневно здесь бываю,
Когда гаснут фонари.
Целый час верчу, вращаю
И здоровья набираю
И снаружи, и внутри.
Чтоб колени не дрожали,
Я вращаю колесо,
По сто раз кручу педали.
Не дадут за то медали,
Но неважно это всё.
Впереди ещё снаряды.
Словно в лодке я сижу,
Мне грести скорее надо,
Жарко, где же ты, прохлада?
Еле дух перевожу.
На качелях покачаюсь,
Чтобы с бёдер жир убрать.
Здесь шагаю, здесь вращаюсь,
Здесь руками размахаюсь,
Тут себя хочу поднять.
А вот этот тренажер
Для спины и поясницы.
Этот чудо-массажёр,
Как любовник-ухажор,
Очень может пригодиться.
А пока я разминаю
Мышцы рук и мышцы ног,
Неизменно вспоминаю
Всех, кого люблю и знаю,
Кто и в спорте мне помог.
Был такой хирург Амосов.
У него совет простой:
Чтобы мозг работал сносно,
Сорок раз вы без вопросов
Покачайте головой.
На вертушке  влево - вправо
Я себя верчу-кручу,
Чтоб в затылке не трещало,
Чтобы кровь в мозги бежала,
Быстро двигаться хочу.
Было бабушке моей
Лет за девяносто,
Но несложно было ей
Отжиматься от дверей
И легко и просто.
Есть ещё один снаряд,
Так необходимый.
Отожмусь сто раз подряд.
Это дань, как говорят,
Бабушке любимой.