Маршрутка

Владимир Васильевич Молчанов
Влез в маршрутку инвалид,
Матерясь от счастья,
Только задница висит
Над проезжей частью.

Не до смеха и обид,
Едет как придётся,
Ветер в дырочке свистит,
Сердце в рёбра бьётся.

Пассажиры в плач и стон,
Утром, спозаранку,
Набивается в салон,
Их, как килек в банку.

Проклиная духоту,
Молятся со страху,
Иегове и Христу,
Будде и Аллаху.

За рулём сидит джигит,
Гонит, как Шумахер,
Тот, кто больше всех ... вопит,
Будет послан на ..р!

Но зато за пол-часа,
Большинство народу
Попадёт на небеса!...
Или на работу.