Колокольчики, флейты, жалейки и дудки

Анатолий Беднов
                ***

Колокольчики, флейты, жалейки и дудки –
Заливается в рощице птичий оркестр.
И живыми волнами шуршат незабудки,
И в змеистых протоках колышется рдест.
То ль Господь опрокинул небесную чашу,
То ль река затопила луга-берега.
Будто кружева пенные – сотни ромашек,
На зеленых и синих волнах белизна.
Ехал всадник… Хотел он покинуть дорогу
И нырнуть на скаку в океан синевы.
Рай земной – нет болезней, войны, недорода,
Только зыбкое море цветов и травы.
Встрепенутся дрозды, прошмыгнет перепелка,
На душистом горошке шмели заворчат.
Распластаться в траве, подремать ненадолго
И послушать, как светлые воды журчат…
Нет, нельзя! Сумасшедшая скачка и спешка,
Через рощи, дубравы, луга, мимо рек.
Обгоняя дорогою путников пеших,
С новостями недобрыми мчит имярек.