Проходят года

Анна Гинько
Проходят года…Но во все времена
Сердца холодеют при слове «война»
Почти не осталось в солдатском строю
Всех тех, кто прочувствовал слово в бою.
Кто знал про утраты, про боль и про слезы,
Кто видел от взрывов  возникшие грозы.
Кто знал, что такое кровавые раны,
Кого величают сейчас «ветераны».
И хочется очень, чтоб вы жили вечно
Чтоб жизнь протекала спокойно, беспечно,
Чтоб больше друзей никогда не теряли,
Почаще про юность свою вспоминали.
При встречах шутили «Ну, вот мы и деды!»
И тост  не смолкал « «Выпьем, брат,за Победу!»