Отвержение

Наталья Леонова 8
Я разум свой хочу пересилить,
Заставить молчать о своих мечтах.
Хочу уроки слить воедино,
Преподнесённые в двух годах.

Забыться, забыть и лета в свободе
Хочу безвозмездно дарить себе.
Не думать о долге, и о заботе,
О женской доли, об очаге.

Стремиться в рай уединенья,
Весельем жить со всеми, всегда.
И видеть радужные сновиденья,
Забыв о горьком слове "беда".

Найти своё счастье в свободной жизни.
И быть беззаботной, и без труда
Отвергнуть правильные режимы,
Чувства в весеннем таяньи льда.

Отвергнуть любви существованье,
Слова бесконечные, как вода.
Забыть беспомощные рыданья
И быть счастливой со всеми, всегда!