День подснежника

Людмила Тутова
Лишнего в природе нет,
Особенно у весеннего бега.
Подснежнику нужен свет,
Он выходит из под снега.

Милый, удивительный цветок,
С открытой светлою душой,
Расцветает тоненький росток,
Становится душевно, хорошо.

Но приходят люди, их срывают,
Продают за рублики другим.
Бездушие границ не знает,
Оно громадьём висит своим.

Прерывая  жизни этой нить,
Уничтожают весны наглядность.
Красоте такой не выжить,
Меньше станет наша радость.

Оставьте подснежники в покое,
Не допускайте гибели цветов,
Это чудо, нежное лесное
Пусть серебрится средь кустов...
19.04.18.