Средь бетонных и вычурных пиков...

Эл Сулейманов
Средь бетонных и вычурных пиков,
Средь потока безликих ролей,
Мы теряем всю радужность ликов,
Ту, что в нас обличает людей!

Мы в плену временного аврала,
В кандалах обстоятельств мирских,
Строим жизнь по стандартным лекалам,
Под сонеты сетей цифровых!

Тяжким спринтом проносятся вехи,
Как сюжеты для карикатур,
Измеряются в век наш успехи,
Лишь количеством грязных купюр!

Наши чувства сродни истуканам,
Наши души - иссохший родник,
Утешаемся самообманом,
Прикрывая пороков гнойник!

Нам соблазны плетут паутину,
Все мы в коконе тленных страстей,
Громоздят нам с трибуны доктрины,
Чужеродных безбожных идей!

Умоляю... Опомнитесь люди,
Наша жизнь, как пустынь миражи,
Свет молитвы пусть вектором будет,
Для спасенья бессмертной души!