Нет

Лариса Августович
Смеясь, она сказала: «Нет».
Он грустно посмотрел ей вслед,
А летний парк шумел вокруг…
Она сказала: «Будь как друг».

А он понять не мог ответ:
Но почему не «да», а «нет»?
Она шепнула: «Было б да,
Если б другой пришел сюда!»
- Да ты тоскуешь о звезде?
Что, безразлично холодна,
Не греет в темной высоте?!!
А я любовь готов отдать,
И до меня рукой подать!

Но, улыбаясь грустно, «Нет»,-
Почти шепнула.
А по щеке, как солнца след,
Слеза блеснула…..