Искорка

Александр Мартыненко 3
Искорка

Дул ветерок ,
Скрипел снежок,
Мороз румянил щеки,
С работы шел,
Не торопясь, домой,
Обычный человек
Еще не пожилой,
Скорее даже
Молодой,
Ни разу не женат,
И чисто холостой,
Как говорят ,
Мол, за душой,
 Нет ,ни ребенка
Ни котенка.
Вот в дом зайдет,
Привет! Там тишина.
Есть яйца,блюдо
Для холостяка.
Пивка попьет,
Сосед  , тот обязательно
 Зайдет,
Объявит,
Извини,мол, брат
Но трубы,
 Как всегда горят.
Всё так привычно,
Посидят,
Попьют, поспорят
И поговорят.
К тому же можно
И не торопиться,
Да, просто,
Завтра выходной,
А , значит,, точно,  отоспится.
Ход мыслей
Как-то изменился,
Ворвалось жалобно" Мяу,"
Да , там котенок
Замерзал в снегу.
Дрожит и плачет,
Маму он зовет,
Что за дела,
Что за народ ,
В таком снегу
Замерзнет кот.
Позвал и прокричал ,
Но тишина ,
Мороз крепчал.
И жалобное ,
Слабенькое "Мяу,"
Подумал про себя,
Да ,нет ,бросать ,
Вот так нельзя,,
Возьму с собой ,
Поскольку завтра
Выходной,
Поищем вместе
Мы с тобой,
Твою хозяйку или маму,
Комочек свернулся ,
Притих на руках,
Сердечко стучало
И билось в груди,
И страхи , казалось,
Уже позади,
На все я согласен,
Только возьми.
Добрались до  дома ,
В квартире тепло,
Котенок согрелся,
Уже не дрожит,
Хотя терпеливо
У порога сидит,
Налил человек
Ему молока,
Давай-ка ,бродяга,
Смелее , сюда!
Котенок потерся
И "Мяу "сказал,
И все молоко
Моментально слизал,
Потом растянулся
В порядок привел,
Забрался на кресло ,
На колени прилег,
И замурлыкал ,
Как только мог.
А чтоб человек
Никуда не сбежал,
Он руку его,
Крепко лапой обнял.
Сосед постучал,
 Потом позвонил,
Но дверь он ему
Не встал, не открыл.
Сидел человек ,
Один был всегда,
Не ждал, не гадал,
Теперь вот семья,
Вот эта мурлыка,
Как искра была,
Толчок для раздумий
Взяла и дала.
Ты хитрый котяра,
Нам вместе теплей,
А помнится Юля
Уже намекала,
Что время уходит,
И хочется ей,
Семью , наконец -то,
И , конечно, детей.
Нет , надо ж котяра,
Мурлыка мурлыкой ,
А всё-таки что-то
Во мне развернул,
Я точно не знаю,
Но кажется Юле,
Я утречеком завтра,
Возьму , позвоню.
Поправил подушку,
Котенка обнял,
И с этой вот мыслью,
Он задремал,
И только экран
Голубой все мелькал.