Я хочу написать на китайском...

Николай Святобог
Я хочу написать на китайском
Три поэмы и восемь стихов -
Но, выходит всё на раздолбайском,
В один ряд, чепуха чепухой!

А хотелось бы так, по-востоку,
Чтоб побольше словечек на "ху",
Чтобы "сунь", чтобы "вынь" и по боку,
И плевать, что пишу чепуху!

Чтобы "фу", чтобы "цзин" и "юани"
Рассказали, как чай и жасмин
Перед смертью концы поднимали
У мужчин из династии Мин!

Я ж дракон в гороскопе восточном,
Тот, который по прозвищу "Ли"!
И я знаю: когда-нибудь точно
Я прославлюсь в китайской дали...

(как китайский художник Да Ли)