Бестолковая ночь что то шепчет

Сергей Стрельцов 555
Бестолковая ночь что-то шепчет,
Нависая больной головой.
Старый пёс за околицей брешет,
Подгоняя кого-то домой.

Подгоняю и я свои фразы
На листок тошнотворной судьбы,
Мне не скрыться от этой заразы
Под покровом сухой маяты.

Не послать её, сучку, не выгнать.
Не уйдёт она, дрянь, никуда.
И приходится прыгать и прыгать,
Прожигая, как жертву, года.

Прожигая их все без остатка,
Чтоб наполнился пафосный бред
Острым приступом злой лихорадки,
Пожирающей плоть, как обед.