Обворожительная кареглазка

Георгий Зурабишвили
Не знал, что сердцем полюблю,
Обожествленное творенье,
С тех пор признания вторю,
Кто разжигает вдохновенье.

Воспламеняет душу страсть
И не дает угомониться,
Одна средь женщин только всласть
И на нее готов молиться.

Пыл разгорается сильней,
От каждого прикосновенья,
Что нет избранницы милей,
Давно отброшены сомненья.

Не скрыть, эмоции не скрыть,
Они как волны в океане,
Одной, одной дано пленить,
Чей нимб не скроется в тумане.

Немудрено, не отступить,
От несравненной кареглазки,
Она смогла обворожить,
От незабвенной женской ласки.

И пусть минули с первых встреч,
Не только месяцы, а годы,
Большое чувство не отсечь,
Оно сметает все невзгоды.

Не хватит в жизни бренный дней,
Налюбоваться долгожданной,
Нет никого ее милей,
Витает в грёзах образ званой.

Не скрыть, эмоции не скрыть,
Они как волны в океане,
Одной, одной дано пленить,
Чей нимб не скроется в тумане.