Песня под дождём

Сергей Школьников
Утро… Дождь… Соловей?
Что ж ты, глупая птаха, поёшь
песнь о вечной любви
неразлучной своей,
Если плачет листва
и стволы, и серёжки берёз,
не скупясь на слезу,
Если даже слова
каждой буквой своей
намокают при выдохе фраз.
Ты немного не в такт.
Помолчи, соловей.
Дай дождю погрустить,
исповедуя душу земле
об ушедшей луне,
швами тонкую нить
продевая сквозь быль
через небыли плотную ткань,
пришивая тоски
полуночную пыль.
Подожди, соловей…
Этот день предназначен дождю.
Пусть он выскажет всё
на тропинки аллей.
Пусть отмоет печаль
с кожи вскрытой потерей земли,
унося эту боль
в молчаливую даль,
где светила лучи
обогреют любовью тоску…
Помолчи, соловей…
Я прошу, помолчи!

19.04.2018