Тень

Михаил Калугин
Бестелесной тенью,… меньше, – прошлым
остаёмся в памяти на миг.
Добрый, злой, хороший, не хороший…
Будто крик или случайный блик.

Верю свято, что душа бессмертна,
только путь ей предстоит иной.
И грустит по нам она, наверно,
что горим трепещущей свечой.