Дорога - скалы

Владимир Марченко 9
Дорога, скалы, шум, лаваш...
Навстречу ветер, сбоку - гулко,
Невкусный хлеб кусаю ваш,
Хочу ржаную с солью булку...

Дороги, тропы, свет в конце,
Не сплю порой, пастух - транжира,
Чтоб травку пощипать овце,
Курдюк её наполнить жиром....

Я здесь давно, себя забыл,
А день за днём, и год проходит,
Сегодня тут хозяин был,
Барашка дохлого находит...

Что синяки, душа без пут,
И за себя не так обидно,
Долги, день ото дня растут,
Конца и края им не видно...

Дорога, ветер спины гнул,
Навстречу пыль, как тень пугает,
Пастух себя за страх ругнул,
И к краю пропасти шагает ...

Дорога, скалы, камнепад,
А ветер  пылью  солнце гасит,
Хозяин тот, теперь не рад,
Кто долг большой ему погасит...

19.04.2018