Венец безверия

Виталий Шкиндер
Всё соизмерено, уравновешено.
Космос – порядок, Вселенная – Бог.
Праведник молится Богу за грешников,
Грешник спешит накопить себе впрок.

«Кто-то и что-то» – какие сомнения?
Всё здесь продумано до мелочей
Разум творит все мирские явления.
Мир без хозяина? - Значит, ничей.

Тупо стоим пред родными воротами,
Ждём и гадаем: - «А жив ли отец?».
Кто виноват, что мы стали сиротами,
Носим сомнений терновый венец?

Этот венец пострашнее, чем Берия.
В лагерь пожизненный ты заключён,
Кто окунулся в пучину безверия,
Тот на сиротство своё обречён!

Каждый из нас обречён под надгробие
Лечь, лишь закончится краткий наш век.
Создан по Образу и по Подобию,
Всё же, бессмертен, как Бог, человек.

Но тяжелы кандалы прегрешения.
Компас судьбы не дают повернуть.
Вера в прощение и воскрешение
Нас направляет на праведный путь!

19.04.2018