Как хорошо вокруг!

Саша Локоть
Надо же - апрельская гроза!
(Нынче, рано так, греметь наверно модно).
Сок берёзовый, прозрачный, как слеза,
Пью из банки прямо, свежий и холодный.

Вот, некстати - дождичек пошёл,..
Сок испортит,.. выливать придётся.
Сам я дома, в доме хорошо,
Здесь не капает... А, вот уже и солнце!..

Заискрилось всё брилльянтами вокруг,
Чуть подсохнет, вновь пойду за соком.
Двухлитровых банок восемь штук!
Сок, берёзовый нектар, бежит потоком.

Чем-то русским веет от него,
Может Родиной? - Не знаю, извините.
Пахнет свежестью, колодезной водой,
Как же хорошо сейчас! - Вокруг взгляните...