Откровенность

Гусаров Александр Борисович
Это уже было при потопе...
Люди не желают всё равно
Мне простить, что даже в полной жопе,
Не реинкарнируюсь в говно.

Да, мне совесть не даёт покоя.
Потому и лью за воротник...
Может быть, в беспамятном запое
Отдохну от вечной беготни.

Старый свитер под диван заброшен.
Восемь вскрытых пачек сигарет.
На салфетке чёрствый хлеб раскрошен.
Стопка, телевизор, табурет...

Перегар, трёхдневная щетина.
Но не пропивается душа!
В общем, привлекательный мужчина...
Только за душой нет ни гроша.

А без денег и без перспективы -
Говорят мне - лучше сдохни, тварь.
Не мешай людскому коллективу
Новой жизни составлять словарь.

И стихи свои засунь туда же,
Где ты вместе со своей душой.
На вселенской общей распродаже
Ты к отбросам лишь и подошёл...