Облака

Татьяна Николаева 9
Как мелодично плывут облака,
По великим багряным просторам.
Их участь в полете совсем нелегка,
Их жизнь  раскрывают обзорам.

Они покидают родные холмы,
Где с добром и с трудом создавались.
Где снежные солнцем объяты бугры,
И где ветры им в след улыбались.

Куда им лететь и в чем смысл пути?-
Они с небом в дружном союзе.
И что ждет за чертой небес впереди,
Они следуют внутренней музе.

Прольются дождем, иль снежной пургой,
Или яркими всплесками молний.
А может пройдут с тягучей тоской,
Иль умчатся в спешной погони.