Так неразборчиво, нежно и мило...

Дрюнь Куул
Утром зима, а вечером - осень,
Перемешалось всё сюрреализмом...
Год крутит-вертит и время не спросит.
Ветер играет своим атлетизмом!

То захохочет дьяволом тёмным,
То плачет лёгкой, звенящей капелью...
Молча, завёрнутый пледом тяжёлым,
Думаю планы о скором побеге.

В пустошь, где стены до горизонта!
В бездну бескрайних, растрёпанных лилий...
Где одуванчиков плавают зонды
Так неразборчиво, нежно и мило.

Пахнет травою луг не примятый...
Бархат росы чуть дрожит похотливо...
И все запреты попросту сняты.
Самозабвенно стрекочут, игриво!..

Кто там стрекочет? Разве так важно?
Главное - осень с зимою долече...
Моря лазурна глубокая ванна...
И сочиняются сны и сонеты...

Утро, зима по осеннему зрело
Спорит и спорит с наставшей весною!
Мирно снежинки ложатся под ноги...
Мы продолжаем путь свой с тобою.

19.04.18.