Скорость времени

Ната Талисман
Веером страницы шелестят
Дни проносятся молниеносно
Годы мчатся, словно вдаль летят,
Чётче и яснее - ответы на вопросы

Прозвенел в движении трамвай
Фонари на улице в огнях
Снег, как день, едва заметно, тает,
Ночь летит на сказочных санях

Накрывает чёрным полотном
Так недолог стал ее рассказ
Лето ближе день за днём -
Белой станет она вновь для нас

Линией прямой летит мгновенье
Размываются картинки и цвета
Мчась со скоростью вселенной
Незаметна жизни красота

Лишь слегка замедлив темп событий
Силой мысли - ты ей царь и господин
Снова видишь не толпу, а лица,
Мир вокруг, в котором ты не один.