На пруду

Ирина Малина 777
Вспоминаю, как-то раз
Я пошёл рыбачить.
Взял я сетку, сел в баркас,
Холод был собачий.
Вдруг плывёт прям на меня,
Вся спина в щетине,
То ли уж, то ли змея,
Прямо сердце стынет.
 Подплывает, слышу: «Кря»,
А потом по-русски:
«Что ты тут расселся, мля..
Валенок тунгусский!»
Кто ты, как тебя зовут,
Глупая скотина,
Что не понял, мой здесь пруд,
Уходи, козлина!
И смотрю на жабу я,
Недоумевая.
Я ж не мальчик для битья,
Хоть и не въезжаю.
Вижу, та своей клешнёй
Замахнуться хочет,
Я бегом погрёб домой,
Страшно, между прочим.
Сам гребу, а сам шепчу:
«Мерзость-то какая.
Прям, как тёща.. не шучу,
Страшная и злая!