Жизнь

Амара Грот
Жизнь не похожа на милые сказки,
Где все герои красивы до жути,
Где жизнь даёт тебе путь и подсказки,
Хлопнут по плечику добрые люди.

Жизнь пинком тебя выкинет первым
Их твоей чаши в мгновение ока.
Вместо соломинки - почки от вербы.
Ты не готов, хоть и слышал пророка.

Ты не готов и готовым не станешь;
Жизнь обожает менять поле боя,
Правила боя. Ты быстро устанешь,
Только при жизни не будет покоя.

Бегай, пытайся игру перестроить,
Честными путем этот раунд не выиграть.
Жизнь не терпит моментов застоя,
Вынужден или, бежать или прыгать.