Последняя слеза горя

Андрей Бокза
Ты, уходя, прощения попросила
За нелюбовь, за то, что не воскрешала.
Я улыбнулся, собрав все, что были силы,
Только слеза предательски побежала.
Но это была последняя слеза горя.
Можешь идти – на стену я не полезу.
Кто был не прав – пусть потом люди спорят,
Этот печальный опыт мне был полезен.
Не говори, что будем с тобой друзьями.
С теми, кто предал, общения быть не может.
Время расставит препятствия между нами,
И мою память ты больше не потревожишь.
Знаю, тоска сердце сожмет сначала.
Знаю, на время стану рабом у грусти,
Но мой корабль двинется от причала
К той, что полюбит навеки и не отпустит.