Загадки от бабушки Лиды

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "о Зверятах - ребятам и взрослым"

Мы Бурёнкою зовём,
На лугу ее пасём,
К вечеру она готова
Молоко давать...(Корова!)

Ловко ловит комара,
Говорит при этом:"Ква!",
Ох, прожорливое брюшко,
- Ну конечно же... (Лягушка!)

Засопел.., торчком колючки,
Сам на кактус он похож,
Зафырчал, как будто злючка,
- Догадались?..это... (Ёж!)

Целый день она в полёте,
Словно "крошка-вертолётик",
Много мёда принесла!..
А зовут её...(Пчела)

В шубке на реке живёт,
Хвост полоской, всё жуёт,
Догадаться очень просто,
- Ну конечно же...(Енот!)

Немного о ЕНОТЕ:

ЕНОТ-ПОЛОСКУН
Лидия Коляда-Свириденко:

На нашей речке, в берегах
Живёт енотиха в кустах -
В красивой шубке, хвост в полоску,
Животик у неё неплоский,
Он даже кругленький - живот,
Енотиха жуёт... жуёт...
Жирок на зИму нагуляет,
Что попадётся - всё съедает.
Енот наш - полоскун - опрятен,
Привычкою своей занятен:
- Стирает-моет пищу он,
И в сей процесс он погружён...
Когтистой лапкой драет свёклу,
И любит сладкую морковку,
Он ищет ягоды в саду,
Червей, лягушек на пруду,
Охотится на хомяков...
Он хищник, полоскун - таков...


© Copyright: Лидия Коляда-Свириденко, 2017
Свидетельство о публикации №117080404618