Сумеешь ли открыться как цветок

Константин Лапицкий
Сумеешь ли открыться как цветок,
Не ведающий перед жизнью страха?
Иль задрожит вдруг каждый лепесток
В душе, ведомой палачом на плаху?

Сумеешь ли на миг закрыть глаза
И миру новому войти позволить?
Сумеешь ли сказать простое «да»?
Попасть в неволю… и не сметь неволить…