Ведь неправда...

Стас Осенний 2
Ведь неправда, что ты, о, любовь не моя, не здесь,
Всюду запах волос и твоих дорогих духов,
Не моя – не беда, в этом что-то святое есть-
Видно, месть за любовь, совершённых не мной грехов.

Просто был я не там, и не здесь, и не в месте том,
Где луна, как лицо, озарял осенний пруд,
И не в радость тебе не моих в эту ночь истом,
Лучше был бы, но наш, пусть, на прелой соломе, блуд.

А теперь во грехах, не свершил, что тогда с тобой,
Отмолить бы тебя, о себе позабочусь сам,
Понимаю, тебе, я как был, так и есть чужой,
Но ведь молимся мы об одном и одним богам.

Не проснуться бы мне без тебя, для тебя в ночи,
Но беда вот - не сон, а рассвет, а потом и день,
Тут хоть псиною вой, иль в углах домовым кричи,
На стене у окна лишь мою убивает тень.