Любой читатель для поэта дар

Александр Пилигрим
Я перед зеркалом задумчиво сижу,
Читателю, то есть себе, в глаза гляжу.
Ему я говорю: давай ещё прочту,
Он с радостью: "Прочти ещё – за честь почту!"
Тебе из ранних или как? Ты выбирай!
А он в ответ: "Я всё приму, ты лишь – читай!"
Как благодарно он стихам моим внимал
И как молил, чтоб дальше я ещё читал.
Таких, как он, вам не сыскать в любом конце!
Одна беда –
                он был
                в единственном лице.

Но очень долго грусть в себе я не хранил -
Я просто зеркало "случайно" уронил...
Осколки на полу, рассыпавшись лежат –
Из каждого мне в рот читатели глядят.
Не беспокойтесь – просьбу вашу я учту
И каждому
                свой стих
                я так и быть прочту!


(19.04.2018)