Не утруждайся неизбежным

Павел Бодряков
Не утруждайся неизбежным –
Всему приходит свой черед.
И даже океан безбрежный
Свои границы обретет.

Живи и радуйся сегодня –
Дари любовь, твори добро.
Десница промысла Господня,
Пусть отведет любое зло.

Любуйся звездами на небе,
Вдыхай соленые ветра.
И предвкушая сладость неги,
Смотри в любимые глаза.

И оставайся безмятежным,
Что суждено – произойдет.
Не утруждайся неизбежным,
Всему приходит свой черед…