маслята

Геннадий Маков
Наберу кузнечиков полную ладошку.
Скажешь, делать нечего? Я же понарошку,

Просто глажу травушку и пасу скотинку -
В синеве оладушки, белые срединки,

Зацепляют девицу в цвете иван-чая.
В пух переоденется, взглядом привечая,

Завернётся тучей, обернётся дымом,
Сосняком колючим, в рост непроходимым.

Заползу в колючки - вот они, маслятки,
Маленькие штучки, жёлтые ребятки.

Дух сосновый, вольница, с солнцем поединок.
Только больно колется, там, где нет ботинок.
))
_______________