Как же так, любимая моя?!

Иван Скробов
Выпьем-ка, товарищи-друзья!
Что-то жизнь ударила меня.
Встретил я красу-девицу
В позапрошлую седмицу.
Эта дева – Диво-дивова!

Эх, мои товарищи-друзья,
Дева позарилась на меня!
Мы с Красой не раз встречались,
Да так весело влюблялись!
Жизнь была как в сказке у меня.

Но не долго длилась та любовь.
Как-то встретил я подругу вновь.
Диво-дивова сказала,
От моей любви устала.
Как же так, любимая моя?!

Я не спал подряд все пять ночей.
Вымолил опять свиданье с ней.
Я пришел – ее там нету.
Ни привета, ни ответа.
Как же так, любимая моя?!

Эх, напьюсь, товарищи-друзья!
Что-то жизнь ударила меня.
Встретил я Красу-девицу
В позапрошлую седмицу.
Эта дева бросила меня!