Нищета

Александр Ушаков 63
Нищета, она болью врезается острой,
Когда деньги становятся  выше всего,
Игнорируя нормы морали и  людей
Превращая надежно в своих холуев.
Нищета, когда нечего кушать, когда
Пусто в твоем кошельке и старушке
Со сгорбленной спинкой не помочь
Дать немного на хлеб, нищета она
Татью крадется, забирая последний
Пятак и осадок в душе остается от того,
Что не можешь никак, сбросить  с плеч
Эту  мерзкую, злую личину,
Жизнь твою превратившую в ад,
Отобравшую жалкие крохи,
Кровь сосущую, словно комар.
Нищета, когда нет уж здоровья,
А до пенсии  в долг не возьмешь,
И в сознании яростной болью
Застревает  нелепый и тяжкий  вопрос:
Ты скажи, для чего ты живешь?