Уходят в юность поезда

Коротаев Александр
* * *
         «И в юность ходят поезда...»
                Сергей Орлов

Уходят в юность поезда.
И ты в одном из них, скучая,
Забеспокоишься: когда
Тебя напОят сладким чаем?

Терпи, когда под пятьдесят –
Здесь сладкого не предлагают.
И поезд мчит тебя назад.
Туда, где слёзы набегают.

Кусают те же комары,
Когда на станции выходишь.
Бежишь в знакомые дворы…
Но только юность не находишь.

И смысл теряется искать.
В вагон запрыгиваешь, бредишь:
Зачем тебе назад опять,
Когда ты в будущее едешь?

На всём ходу, на всём скаку
Ты поравняйся с ветром быстрым,
Отлично зная на веку
Прогноз погоды в поле чистом.

Дай слово и его сдержи –
Не предавать и жить по-русски.
И будет в мире меньше лжи.
Весь мир вздохнёт от перегрузки.

18.04.2018