Свет погасших звезд на Земле виден еще сотни милли

Лариса Августович
Свет погасших звезд на Земле
виден еще сотни миллионов лет
(Из научных открытий астрономов…)

Звезды зажигаются и гаснут!
Но, земным законам вопреки,
Смерть над звездами совсем не властна:
Светят после смерти огоньки!

Светят, разбивая тьму тугую,
Миллионы, миллиарды лет!
И сквозь ночь, холодную, пустую
Несут Веры и Надежды свет!

И на звездном небе, над Землею,
Зажигаются Созвездием Любви!
Будто бы у нас над головою
Проплывают счастья корабли!


Ну, а мы стоим на самой кромке
Пристани – на звездном рубеже!
Лишь спасительною нитью тонкой
Свет Звезды, которой нет уже…