Памяти друга

Володина Татьяна Алексеевна
Он жил и знал, что завтра он умрёт.
Врачи сказали: "Это неизбежно",
И сердце вдруг сковал холодный лёд -
Жизнь просто превратилась в ад кромешный.

Как это тяжко было осознать,
Что болен ты и многим стал не нужен,
А рядом до конца осталась мать,
Хотя со многими всегда ты был так дружен.

Болезнь украла у тебя немало:
Друзей, учёбу, девушку.. свободу.
Болело тело и душа кричала,
Готовясь к неизбежному уходу.

Ты был мне другом самым настоящим:
В беде и в радости, при взлётах и паденьях,
Всегда без страха правду говорящим,
Бесспорно твёрдым в собственных сужденьях.

Ты самым лучшим был на этом свете.
Ты самым добрым был и самым чутким.
Мне до сих пор нужны твои советы.
Приди ко мне хотя бы на минутку...

Мне не забыть прощальные те строки:
"Ты улыбайся и гони от себя грусть,
Я рядом, ты не будешь одинокой,
И помни: я умру, но я вернусь".

_________________________________

Растаял снег. Пришла весна. И вдруг
Уходишь ты. Настало это "завтра".
Уходишь ты, мой самый близкий друг.
Уходишь ты с одиннадцатым марта.