Стоит не большой обелиск у дороги

Николай Кривоносов
Стоит не большой обелиск у дороги
Грустно смотрит в туманную даль
Весь обветшалый,но чуточку строгий
Никому,его стати,сегодня не жаль.

В этом месте погибли лихие ребята
Отражая атаки огня и свинца
Зарастает травой,славный подвиг солдата
Равнодушие память стирает, с его молодого лица.

Сколько Вас,безымянных могил-одиночек?
Разбросала война по пригоркам,лесам
Куда разлетелись известия, в несколько строчек
Кто скажет спасибо,уставшим от горя глазам.

Нельзя забывать ни разрухи,ни воя снарядов
Одиноких могил,полусгнивших крестов
Внимание наше-героям награда
А не голос чиновника, в зале пустом.

19.04.2018.
6.50.