Усвой

Галина Суханова
Какой он, вкус и запах счастья? Разный.
Для каждого неповторимый, свой, -
Испитый из соска груди однажды
От мамы сладкой молока струёй.

От папиных натруженных ладоней,
Пропахших железяками, махрой.
От бабушкиных сказок на ночь в доме,
Где русский дух победный и живой.

От пыли в городе, дождя и солнца,
От запаха сирени под окном.
От поцелуев, что пробьют до донца,
Но не окажутся дурманом, сном.

От запаха пионов нежных-нежных,
Протянутых ей трепетной рукой.
От первых чувств лучистых и безбрежных,
Когда на сердце радость и покой.

От листьев прелых в парке на газонах
И от снежка, зажатого в руке.
Флюидов, исходящих от влюблённых,
Сроднившихся по выпавшей судьбе.

Какой он, вкус и запах счастья? Разный.
Для каждого неповторимый, свой.
Любовь - вот что для жизни очень важно, -
Не тайна за печатями - усвой!
                18.04.2018