Белое счастье и чёрное горе

Андрей Гелодин
Белое счастье и чёрное горе, рядом всю жизень живут, как родня
Но иногда, кто-то с них в дом приходит, и поселяется жить у меня.
Счастье люблю, и с улыбкой встречаю, лучшую комнату сразу даю
Вкусные яства на стол выставляю, лелею, храню его, и берегу.

Но иногда в дом  заходит и горе, чёрное, мерзкое, словно паук
Слышали все, как оно заползает, производя костяной ноги стук.
И беспардонно, с паскудной улыбкой, грязная лезет в нашу кровать
И живёт в доме, как будто хозяйка, пытаясь всё высосать с нас  и  забрать.

Счастье за руку хватает мерзавку, из дома выводит, пиная нагой
И поселяется снова, как раньше, веселье и шутки неся в дом  с собой.
Я так хочу, чтобы счастье на веке, не покидало бы наши дома
А горе подальше, от нас  чтобы жило,  и не приходило  бы к нам никогда.

        19.04.2018.А.