Счастливый человек

Александр Ильич Диденко
Счастлив человек в общении,
Но несчастлив он один.
Даже если в заведении,
Самый главный Господин.

Счастлив человек в семье,
Когда его понимают.
Но несчастлив он вдвойне,
Когда его понукают.

Счастлив человек здоровьем,
И он жалостлив к другим.
Помогать он всем готовый,
Своим близким и родным.

Счастлив человек, что пишет,
Если лишь поэт в душе.
Значит жив он, значит дышит,
Мысль его на вираже.

Так что, счастье многогранно,
А беда только одна.
Мы бросаемся спонтанно,
Когда правда нам нужна.