Я в депрессии

Сергей Суворинов
Я сегодня в глубокой депрессии –
По истории вновь незачет.
Пролетел я фанерой над сессией,
И глумится «учебный» народ.

Ведь учил про Петра и про Грозного,
Революцию вскользь просмотрел.
Зашпаргалил ежовские козни,
Перестройку схватил между дел.

Но она, кандидатка истории,
Ярополка напомнила мне,
Как с Владимиром жизнь их рассорила
И как истину прячут в вине.

Достучаться пытался до разума,
Объяснял, что, мол, не был я там,
А она:  эти мысли заразные…
Делать надо зарядку мозгам.

Целый час я её уговаривал,
Чтоб поставила (жаль что ль?) зачёт,
Но она (вот же клуша банальная!)
Ну, никак это в толк не возьмёт.

Я сегодня в глубокой депрессии,
Завтра надо сдавать сопромат…
Если препод проявит агрессию,
Я включу сокрушительный мат.
04.2018г.
фото яндекс