Забытые строки

Юрий Львович Сучков
На гребнях волн,
                с осенним ветром споря,
Шепчу, завидев лунные стога:
«Мою любовь, широкую, как море,
Вместить не могут жизни берега».

А берега заманчиво пологи...
И вот уж, вздрогнул, чайник закипев.
И вспомнились случайно
                чьи-то строки,
Будя в душе волнующий напев.

Они звучат, как вестники привета.
Певуче, животворно и светло, —
Ведь сердце позабытого поэта
Их наделило трепетным теплом.

Вновь за волной встаёт волна седая.
Но, просветлев, подставив ветру грудь,
Я про себя их снова напеваю.
И долгий путь – уже не долгий путь.

Ревёт мотор
                в натруженной протоке.
И вопрошают волны у руля:
Когда и кем
                написанные строки
Поют со мной
и небо, и земля?