песня Август

Полина Шевалье
В августе с тобою мы гуляли
Босиком, да по Кремлевской дамбе,
Тени растекались по поверхности песка.
Кремль сиял мороженым прохладным,
С падающей башней шоколадной,
Весь покрытый облаком
Речного холодка.

Поют на Волге шхуны,
И быстрых улиц струны,
И весь наш город юный
Звонит в колокола.

И пахнет шашлыками
И знойными цветами,
И свет бежит ручьями
В речные зеркала.

Два волшебника, два чародея,
Мы в глаза друг другу поглядели
И увидели огни, зажженные судьбой.
Этот город подружил навечно
Нас, смешных и странных человечков,
Чтобы вечно вспоминали август мы с тобой.

Поют на Волге шхуны,
И быстрых улиц струны,
И весь наш город юный
Звонит в колокола.

И пахнет шашлыками
И знойными цветами,
И свет бежит ручьями
В речные зеркала.

Ты вернешься снова в этот город,
Богородица улыбнется нам,
Ветер с Волги, свежий и свободный,
Вновь откроет путь к далеким снам....

Поют на Волге шхуны,
И быстрых улиц струны,
И весь наш город юный
Звонит в колокола.

И пахнет шашлыками
И знойными цветами,
И свет бежит ручьями
В речные зеркала.

2006