Многоточие

Мария Илясова
Я представляю свою жизнь картиной –
Кругом законы, рамки, ожиданья.
Где социум нас вяжет «паутиной»
И делит естество на мирозданье.
Права, обязанность - учим повседневно
И гневно смотрим, кто не соблюдает.
И ждём ожесточённо, злободневно,
Что их однажды «некий» покарает.
Мы закопались в нашем подсознании.
Сидим в халатах, постоянно «лечим».
А вдруг им там, в своём душевном здании,
В особом мире красочней и легче.
Обидно… мнится,смысл утерян  «Совести»,
Нет общей цели, каждый одиночка.
И жить не можется по справедливости
Морали нет, я ставлю … (многоточие)