Повсюду есть в обход дорожки или тропы

Александр Пластинин
Повсюду есть в обход дорожки или тропы,
другие двери, или лазейки…
И нет, не вымерли ещё питекантропы,-
с большою властью, но неумейки!
 
А приглядишься, тут и там шныряют йети,
закон к ним мягок, они, как дети….
За редкость вида им свободу действий дарят,
не обижайтесь, если ударят!
 
Ну, нахамят те, у которых веер пальцев,
простите милых неандертальцев!
И не ищите совесть в монстрах и питеках,
засевших в банках, бюро, аптеках.
 
Повсюду есть в обход дорожки или тропы,
по ним пробрались питекантропы...
Пандора зевсовый сосуд расковыряла,
и… эволюция застряла!