Паучок

Вилен Черняк
Сказка

Дитя плетущего тенёта, 5 букв.
                Вопрос из кроссворда

Дитя плетущего тенёта
Растет во мраке и пыли,
Чтобы плести, созревши, что-то,
Что и родители плели.

Но век высоких технологий
Зовет, раскрепощая дух,
Покинуть темные берлоги,
Где все плетут силки для мух.

Шагать не просто с веком в ногу,
Когда имеешь восемь ног.
-  Учись, мой сын, наукам многим, -
Отец-паук внушает, строг. -

Твой долг уметь плести циновки.
Учись созданию рогож.
Будь современным, шустрым, ловким,
Тогда нигде не пропадешь.
 
К примеру, переплет для книги
Сплетешь и сразу станешь крут.
В конце концов, плети интриги,
Как их двуногие плетут!

Внимательно учтя советы
И поселясь в черновиках,
Сплел паучок венок сонетов,
Чтобы прославиться в веках.
2018