Рифмы о вере - 6

Давид Донской
Начало века и опять как прежде;
Смятение душ,смятение сердец.
Лишь Божии следят над нами вежды
Предвидя верный наперёд всему конец!

              *
Что горевать, когда пришёл в тупик.
Что тосковать, коль нет уже прозренья.
Раздался Глас:"Зачем ты так поник?
Ещё висят на нити золотые звенья!"

              *
И снова день сует настал.
И снова в Жизнь ты опоздал.
Уж затворяются те Двери
Где силу Веры не познал.

              *
Звенит синь Неба надо мной
Зовёт опять:"Домой....домой...."
Всё ж тяготеющее бремя,
Душа не ведает покой!

               *
В штормах закалку получив
Волны могучей вал узнал.
Завет Спасенья заключив,
Всё ж к старой пристани пристал.

              *
Открыть источник жизни новой,
Очистить хлам больной души,
Разбить греховные оковы,
Вот в этом смысл земной межи!