К... измам нам не привыкать!

Иван Скробов
Округу охватила тень.
И где-то кошки плачут.
Петух забрался на плетень…
Старушки все судачат: 

Слыхала я, уже идут
К нам эти катаклизмы.
К добру они не приведут,
А что это за «… измы»?

Слыхала,  будто полюса
Из мест своих съезжают.
Вот это, бабы, чудеса!
Ученые пугают:

Потоп, мол, будет на земле;
Грядут землетрясенья;
Все закружит, как в колесе…,
Да разные затменья!

Меня тут поп наш вразумил:
«Что даст Бог, то и будет.
Но если ты безгрешным был, –
Тебя он не забудет».

Нам к «…измам» тем не привыкать
С времен, как зародились!
За всю историю страдать
Не раз нам приходилось.